Состоялся Конкурс чтецов «Живое слово». В этом году он собрал рекордное число финалистов. Больше пятидесяти человек. Да и количество категорий, в которых выступали соискатели увеличилось. 0-е и 1-е классы соревновались друг с другом, а 2-е с 3-ми, 4-й с 5-м, семиклассники с десятиклассниками. Темы исполняемых произведений соответствовали возрасту. От «Братьев наших меньших» до «Мир глазами поэта».
Как и в прошлом году жюри, приглашённое для судейства конкурса, было самое что ни на есть независимое и чрезвычайно представительное. Если Олег Феоктистов-Палмэ и Екатерина Лучишина, режиссёры русских театров в Большом Ванкувере, как и Галина Харитонова, преподаватель русской словесности, всем хорошо известны, то Вета Четнев, представитель Русской программы Университета Британской Колумбии, Ирина Донская, главный редактор русскоязычной газеты «Ванкувер и Мы» и логопед Татьяна Пичугина участвовали в судействе школьного конкурса впервые.
Конкурс показал, что уровень подбора стихов и мастерство декламации у школьников заметно вырос. И зрители, и судьи получили огромное удовольствие от выступлений Александры Михайловой, Полины Балабардиной, Матвея Оконешникова, Ульяны Гричковской и других участников соревнования.
Первые места в своих категориях завоевали Александра Михайлова (1-А), Ратмир Янгалиев (3-А) и Настя Москвина (2-Б), Матвей Попов и Андрей Радченко (4-А), Антон Зверев (10-А).
Победители и лауреаты награждены грамотами школы и книгами на русском языке. Но главное – восхищением и аплодисментами зрителей.
Ура!!!